상추질문이요~ > 문의게시판

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

문의게시판

상추질문이요~

페이지 정보

작성자 고향나루 작성일11-05-30 14:24 조회17,703회 댓글0건

본문

안녕하세요?.
베란다에서 채소를 기르는데는 한계가 있습니다.
동향집이라면 엽채류 정도는 가능할것 같구요.
남향집에서는 과채루까지도 가능합니다.
상추가 잎이 시들어 가는 것은 한낮에 그럴거예요.
온도가 30도가 넘어서면 어떤 채소든 일단 잎이 시드는 것은 당연하구요.
될수 있는 한 30도 아래 온도에서 관리가 필요합니다.
30도가 넘어가면 신뭅지 등으로 반그늘을 만들어주고 환기를 시켜줍니다.
몇차례 시들었다를 반복하다보면 광합성작용을 못하게 되므로 뿌리부분도
갈색으로 변하다가 썩어가게 됩니다.
베란다에서는 2-4월경과 10-11월경 재배가 가장 적합한것 같아요.
그리도 햇볕을 강하게 받는 샤시창문을 설치한 아파트에서는 테이프 등으로
샤시부분을 가려주는 것도 방법일 수 있습니다.
5월부터는 여름재배용 상추들만 판매를 하고 있으니 어느 작목도 가능하고
없는 상품이라도 아무품목이나 주문하시고 뭐 뭐 몇포기씩 만들어 배송해달
라고 메모란에 써 주시면 희망하시는 대로 배송이 가능합니다.
감사합니다.

>
>
> 안녕하세요^^ 바키님 사이트에서 공동구매 하였는데요^^
>
>  몇 달간 맛나게 상추 먹었습니다~~ 감사합니다~~상추 뜯는 것도 재밌고 가끔 자라나는 걸 보면 뿌듯하네요~
>
>  상추 키우는 지식이 부족해서 그런지 상추가...ㅜㅜ
>
>  상추를 몇번뜯어먹긴 했지만 이제 뿌리가 검해지고 잎도 말라가네요ㅠㅠ
>
>  어떻게 해줘야 하나요??ㅠㅠ
>
>  잎이 연한건 햇빛이 부족해서 그런건가요??
>
>  그리고 상추 주변에 아주 쬐금만한 날파리가 날라다니긴하는데요 이럴때는 어떻게 해줘야 하나요? 
>
>  저희집 베란다가 동향이라 아침에만 햇빛이 들어서 빛이 부족해서 그런건가요??
>
>  요즘날씨가 더워서 그런건가요?? 아니면 상추 수명이 다되었나요?? 4번정도 뜯어 먹었어요~~
>
>  상추 잘 키우는 요령 좀 알려주세요~~자꾸 말라갈때마다 속이 상하네요 ㅠㅠ
>
>  그리고  몇주 뒤 묘종 구입할려고 하는 데 어떻게 해야하나요??^-^
>
>  상추 묘종을 구입할려면 이제는  여름 생채상추? 여름 흑치마 상추로 구입해야 하나요?
>
>  맛이 둘다 다 다른가요??
>
>  질문이 너무 많네요ㅠㅠ죄송합니다ㅜ
>
>  좋은 날 보내세요^^
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

010-6430-2957

월~금 AM 9:00 ~ PM 6:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00

무통장입금안내

농협 352-6430-2957-33
예금주 / 최근학

고향나루농원

회사명. 고향나루농원 사업자 등록번호. 316-90-04746 전화. 010-6430-2957 팩스. 0504-220-2957
대표. 최근학 주소. 충남 서산시 인지면 화수천길67 육묘업등록번호. 제13-서산-2020-80-02호
통신판매업신고번호. 제2013-충남서산-106호 이메일주소. chaesobat5@naver.com 개인정보관리책임자. 최근학
호스팅. 아이다운